IMPLEMENTASI DATA MINING UNTUK MENENTUKAN PAKET MENU MAKANAN DAN MINUMAN MENGGUNAKAN ALGORITMA APRIORI (Studi Kasus : Restoran GOURMET KEMANG)

Saputra, Yusuf Adi (2018) IMPLEMENTASI DATA MINING UNTUK MENENTUKAN PAKET MENU MAKANAN DAN MINUMAN MENGGUNAKAN ALGORITMA APRIORI (Studi Kasus : Restoran GOURMET KEMANG). Undergraduate thesis, Universitas Satya Negara Indonesia.

[img] Text
abstrak.pdf

Download (1MB)
[img] Text
bab 1.pdf

Download (1MB)

Abstract

Gourmet Kemeng merupakan restoran yang telah menyajikan berbagai menumenu yang berasal dari asian, jepang dan western. Di restoran ini memiliki banyak jenis menu yang disajikan untuk konsumen dengan harapan konsumen dapat memilih benyak menu sehingga bisa meningkatkan penghasilan, saat ini sudah banyak bidang usaha yang bergerak dibidang restoran maka persaingan dunia restoran semakin ketat. Pihak Gourmet Kemang harus memiliki strategi penjualan yang tepat agar tidak kalah bersaing dengan restoran lain, untuk meningkatkan penjualan pada sebuah restoran maka diperlukan sebuah promosi yang dapat meningkatkan kepuasan konsumen. Salah satu langkah promosi yang dapat dilakukan adalah dengan cara membuat paket menu yang tentu harganya relatif lebih murah dari pada jika membeli satu item, hal ini dapat meningkatkan penghasilan restoran. Untuk menyelesaikan masalah diatas maka di perlukan Algoritma Apriori yang melakukan pencarian frequent itemset dengan menggunakan teknik association rule/aturan asosiasi, berdasarkan jumlah kemunculan item dalam transaksi sehingga di peroleh makanan dan minuman apa saja yang sering dibeli pelanggan secara bersamaan yang nantinya akan digunakan sebagai paket menu restoran

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Technology > Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Informatika (S1)
Depositing User: Tn Andrian Prayudho
Date Deposited: 31 Oct 2022 09:29
Last Modified: 31 Oct 2022 09:29
URI: http://repo.usni.ac.id/id/eprint/1281

Actions (login required)

View Item View Item