ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMASARAN DAN PEMESANAN PADA KEDAI SURABI TERAS BERBASIS WEB

DAMAYANTI, EUIS (2016) ANALISIS DAN PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMASARAN DAN PEMESANAN PADA KEDAI SURABI TERAS BERBASIS WEB. Undergraduate thesis, Universitas Satya Negara Indonesia.

[img] Text
Skripsi EUIS DAMAYANTI-abstrak.pdf

Download (2MB)
[img] Text
Skripsi EUIS DAMAYANTI-bab1.pdf

Download (1MB)

Abstract

Merancang suatu aplikasi pemasaran dan pemesanan pada Surabi Teras dengan menyajikan informasi-informasi tentang berbagai menu makanan dan minuman yang dijual dan memudahkan pelanggan dalam mencari menu masakan yang diinginkan. Metode yang digunakan untuk merancang system berbasis web ini adalah kepustakaan, penelitian lapangan, dan perancangan. Studi kepustakaan dilakukan dengan membaca dan mempelajari buku-buku referensi, artikel, dan karya tulis yang terkait dengan perancangan berbasis web ini. penelitian dilapangan dilakukan dengan melakukan survey untuk mendapatkan informasi diluar studi kepustakaan, survey tersebut dilakukan dengan survey langsung. Hal ini dilakukan untuk mengetahui permasalahan yang sedang dihadapi oleh restoran dan mendapatkan solusi dari masalahnya. Rancangan yang digunakan adalah rancangan UML (seperti activity diagram, use case diagram, class diagram dan sequence diagram), rancangan layar dan tampilan serta pengujian perancangan sistem yang dibutuhkan. Dan Hasil yang dicapai menunjukkan bahwa sistem berbasis web dapat diterapkan untuk memasarkan produk-produk makanan yang dijual dan dapat menangani pemasaran dan pemesanan secara online.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: System Information
Divisions: Fakultas Teknik > Sistem Informasi (S1)
Depositing User: Ny Amrita Dyah Lestari
Date Deposited: 07 Nov 2022 10:35
Last Modified: 07 Nov 2022 10:47
URI: http://repo.usni.ac.id/id/eprint/1312

Actions (login required)

View Item View Item