PENGARUH STRUKTUR MODAL, UKURAN PERUSAHAAN DAN RISIKO PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2018

Yanuantari, Vita (2020) PENGARUH STRUKTUR MODAL, UKURAN PERUSAHAAN DAN RISIKO PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA SUB SEKTOR FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2015-2018. Undergraduate thesis, Universitas Satya Negara Indonesia.

[img] Text
bab 1.pdf

Download (452kB)
[img] Text
abstrak.pdf

Download (341kB)

Abstract

Nilai perusahaan memiliki pengaruh besar terhadap keputusan investasi para investor, karena nilai perusahaan dapat mencerminkan kestabilan keuangan dan tingkat resiko yang dihadapi perusahaan. Harga saham merupakan harga yang terjadi pada saat saham di perdagangkan di pasar. Ada beberapa factor yang mempengaruhi nilai perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Struktur modal dengan variabel Debt Equity Ratio (DER), Ukuran perusahaan (SIZE), Risiko Perusahan (BETA) terhadap nilai perusahaan yang diukur dengan variabel Price to book Value (PBV). Penelitian ini dilakukan pada sub sector food and beverage yang terdaftar di BEI Tahun 2015-2018 dengan jumlah 11 perusahaan dengan metode purposive sampling. Metode yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian menunjukan Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, Risiko perusahaan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Berdasarkan uji t Debt to Equity Ratio dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh signifikan dan Beta berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Management > Financial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: Tn Andrian Prayudho
Date Deposited: 05 Dec 2022 07:33
Last Modified: 05 Dec 2022 07:33
URI: http://repo.usni.ac.id/id/eprint/1645

Actions (login required)

View Item View Item