PENERAPAN ALGORITMA APRIORI UNTUK MENENTUKAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU MINUMAN

Abidhin, Ridwan (2020) PENERAPAN ALGORITMA APRIORI UNTUK MENENTUKAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU MINUMAN. Undergraduate thesis, Universitas Satya Negara Indonesia.

[img] Text
Ridwan Abidhin-Abstrak.pdf

Download (1MB)
[img] Text
Ridwan Abidhin BAB 1.pdf

Download (504kB)

Abstract

Bahan baku adalah bahan yang digunakan untuk membuat bahan jadi atau siap dikonsumsi. Bagi pelaku bisnis minuman bahan baku di jadikan sebagai media untuk berkreasi dalam membuat macam-macam aneka minuman, rasa, hingga variasi toping yang membuat minuman terlihat menarik, agar bahan baku minuman dapat digunakan secara maksimal dan penjualan tetap sesuai dengan keinginan konsumen dibutuhkannya sebuah metode yaitu dengan algoritma apriori. Tujuannya adalah untuk mempermudah perusahaan dalam memprediksi penyediaan bahan baku minuman yang sering dibeli untuk proses persediaan bahan baku minuman dengan menggunakan metode algoritma apriori. Metode yang digunakan yaitu algoritma apriori dimana algoritma ini untuk membentuk itemset dari sebuah bahan baku. Hasil yang di dapat adalah 3-itemset yang dapat di jadikan aturan untuk di asosiasikan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Technology > Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Informatika (S1)
Depositing User: Tn Andrian Prayudho
Date Deposited: 02 Feb 2023 08:42
Last Modified: 02 Feb 2023 08:42
URI: http://repo.usni.ac.id/id/eprint/2384

Actions (login required)

View Item View Item