Riyanto, Nanang (2025) PENGARUH LIKUIDITAS,PROFITABILITAS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN INDUSTRI FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2020-2023. Undergraduate thesis, Universitas Satya Negara Indonesia.
![]() |
Text
NANANG RIYANTO-190500027 (ABSTRAK).pdf Download (2MB) |
![]() |
Text
NANANG RIYANTO-190500027 (BAB 1).pdf Download (840kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memahami pengaruh likuiditas,profitabilitas dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan industri food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia.Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diambil dari website Bursa Efek Indonesia sektor food and beverage.Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling.Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan software olah data Eviews 12 yaitu teknik analisis kuantitatif dan deskriptif,uji asumsi klasik,analisis regresi data panel, uji asumsi model regresi,uji chow,uji hausman,dan uji hipotesis.Hasil penelitian secara parsial menyimpulkan likuiditas berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan,profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.Sedangkan secara simultan variabel likuiditas,profitabilitas dan ukuran perusahaan berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Acounting |
Divisions: | Fakultas Ekonomi > Akuntansi (S1) |
Depositing User: | Ny Amrita Dyah Lestari |
Date Deposited: | 04 Mar 2025 01:32 |
Last Modified: | 04 Mar 2025 01:32 |
URI: | http://repo.usni.ac.id/id/eprint/4198 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |