Juanda, Ahmad (2019) Pengaruh Gastrodiplomacy Taiwan Terhadap Pengembangan Potensi Ekonomi Kreatif Indonesia Di Sektor Kuliner. Undergraduate thesis, Universitas Satya Negara Indonesia.
Text
f7363fe94dff045239986f20b43dc475.pdf Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (857kB) |
Abstract
Teori dalam penelitian ini adalah Diplomasi dan Gastrodiplomacy, dipilihnya Teori Gastrodiplomacy karena dalam penelitian ini Potensi kuliner sebagai bagian dari budaya setiap negara, jika dikelola secara serius dengan benar dapat memberikan kontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi suatu negara. Disisi lain, pemanfaatan kuliner pun merupakan bagian dari pengembangan potensi ekonomi kreatif negara tersebut. Strategi ini yang dilakukan oleh Taiwan dan Indonesia untuk membentuk citra positif negaranya. Implementasi dari pelaksana pemanfaatan potensi kuliner ini disebut gastrodiplomacy atau diplomasi kuliner.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Political Science > International relations |
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Hubungan Internasional (S1) |
Depositing User: | Tn perpus usni |
Date Deposited: | 28 Sep 2022 07:15 |
Last Modified: | 28 Sep 2022 07:15 |
URI: | http://repo.usni.ac.id/id/eprint/51 |
Actions (login required)
View Item |