ANALISIS PERBANDINGAN METODE ALTMAN, SPRINGATE DAN ZMIJEWSKI DALAM MEMPREDIKSI KONDISI KEBANGKRUTAN PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016 – 2019

Febrianti, Elsa (2022) ANALISIS PERBANDINGAN METODE ALTMAN, SPRINGATE DAN ZMIJEWSKI DALAM MEMPREDIKSI KONDISI KEBANGKRUTAN PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2016 – 2019. Undergraduate thesis, Universitas Satya Negara Indonesia.

[img] Text
abstrak.pdf

Download (1MB)
[img] Text
bab 1.pdf

Download (1MB)

Abstract

Kebangkrutan perusahaan dapat diantisipasi dengan memprediksi kebangkrutan sebagai peringatan dini. Sample dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016 – 2019 yang berjumlah sebanyak 10 perusahaan yang menjadi sample. Dalam penelitian ini menggunakan metode analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan uji beda hipotesis yaitu uji mann-whitney dan uji kruskal wallis. Hasil penelitian menujukan kondisi keuangan 10 perusahaan dengan tiga metode. Perusahaan yang konsisten sehat selama periode penelitian yaitu perusahaan ICBP, DLTA dan CEKA. Perusahaan yang kondisi keuangannya berubah – ubah selama periode penelitian yaitu perusahaan INDF, MYOR, MLBI, ULTJ, ROTI, SKLT dan BUDI. Terdapat perbedaan hasil prediksi kebangkrutan perusahaan antara metode altman dengan metode springate, terdapat perbedaan hasil prediksi kebangkrutan perusahaan antara metode altman dengan metode zmijewski, dan tidak terdapat perbedaan hasil prediksi kebangkrutan perusahaan antara metode springate dengan metode zmijewski.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Management > Financial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen (S1)
Depositing User: Tn Andrian Prayudho
Date Deposited: 01 Sep 2022 02:54
Last Modified: 01 Sep 2022 02:54
URI: http://repo.usni.ac.id/id/eprint/816

Actions (login required)

View Item View Item