Santoso, Eko (2024) ANALISIS KETERSEDIAAN BAHAN BAKU IKAN TUNA DI PERUSAHAAN KILAT MAJU JAYA DI KAWASAN PELABUHAN PERIKANAN SAMUDERA NIZAM ZACHMAN JAKARTA. Undergraduate thesis, Universitas Satya Negara Indonesia.
Text (Abstrak)
Eko Budi Santoso(Abstrak) - 200300034.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (10MB) |
|
Text (BAB 1)
Eko Budi Santoso(BAB 1) - 200300034.pdf - Published Version Available under License Creative Commons Public Domain Dedication. Download (10MB) |
Abstract
Indonesia sebagai negara maritim memiliki kekayaan sumber daya perikanan yang berlimpah, menjadikan Indonesia mempunyai hasil laut yang melimpah terutama ikan. Ikan merupakan bahan pangan yang biasa dikonsumsi sebagai lauk pauk. Ikan tuna merupakan salah satu hasil perikanan yang memiliki potensi besar baik pada sektor penangkapan maupun industri pengolahan. Ikan tuna memiliki kandungan protein tinggi, berkisar antara 22,6-26,2 g/100 g daging dan lemak yang rendah berkisar antara 0,2-2,7 g/100 g daging, mineral dan vitamin (Handoko et al., 2021).
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Subjects: | Agriculture > Aquaculture. Fisheries. Angling |
Divisions: | Fakultas Perikanan > Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan (S1) |
Depositing User: | Tn Andrian Prayudho |
Date Deposited: | 30 Sep 2024 11:55 |
Last Modified: | 30 Sep 2024 11:55 |
URI: | http://repo.usni.ac.id/id/eprint/4074 |
Actions (login required)
View Item |