Search for collections on Repository Universitas Satya Negara Indonesia

ANALISIS KETERSEDIAAN BAHAN BAKU IKAN TUNA DI PERUSAHAAN KILAT MAJU JAYA DI KAWASAN PELABUHAN PERIKANAN SAMUDERA NIZAM ZACHMAN JAKARTA

Santoso, Eko (2024) ANALISIS KETERSEDIAAN BAHAN BAKU IKAN TUNA DI PERUSAHAAN KILAT MAJU JAYA DI KAWASAN PELABUHAN PERIKANAN SAMUDERA NIZAM ZACHMAN JAKARTA. Undergraduate thesis, Universitas Satya Negara Indonesia.

[img] Text (Abstrak)
Eko Budi Santoso(Abstrak) - 200300034.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (10MB)
[img] Text (BAB 1)
Eko Budi Santoso(BAB 1) - 200300034.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Public Domain Dedication.

Download (10MB)

Abstract

Indonesia sebagai negara maritim memiliki kekayaan sumber daya perikanan yang berlimpah, menjadikan Indonesia mempunyai hasil laut yang melimpah terutama ikan. Ikan merupakan bahan pangan yang biasa dikonsumsi sebagai lauk pauk. Ikan tuna merupakan salah satu hasil perikanan yang memiliki potensi besar baik pada sektor penangkapan maupun industri pengolahan. Ikan tuna memiliki kandungan protein tinggi, berkisar antara 22,6-26,2 g/100 g daging dan lemak yang rendah berkisar antara 0,2-2,7 g/100 g daging, mineral dan vitamin (Handoko et al., 2021).

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Agriculture > Aquaculture. Fisheries. Angling
Divisions: Fakultas Perikanan > Pemanfaatan Sumber Daya Perikanan (S1)
Depositing User: Tn Andrian Prayudho
Date Deposited: 30 Sep 2024 11:55
Last Modified: 30 Sep 2024 11:55
URI: http://repo.usni.ac.id/id/eprint/4074

Actions (login required)

View Item View Item