PENGARUH RASIO LIKUIDITAS DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB-SEKTOR INDSUTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAPAT DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2011-2014

HELAN, KORNELIS PATI (2016) PENGARUH RASIO LIKUIDITAS DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB-SEKTOR INDSUTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAPAT DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2011-2014. Undergraduate thesis, Universitas Satya Negara Indonesia.

[img] Text
SKRIPSI KORNELIS_BAB I.pdf

Download (6MB)
[img] Text
SKRIPSI KORNELIS_ABSTRAK.pdf

Download (4MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio likuiditas dan leverage terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan manufakur su-sektor industry makanan dan minuman yang terdapat pada Bursa Efek Indonesia periode 2011-2014. Pada penelitian ini, rasio Likuiditas diukur dengan menggunakan Current Ratio, Sementara rasio Leverage diukur dengan menggunakan Debt to Eqity Ratio dan Debt to Total Asset. Hasil penelitian ini menunjukan secara simultan rasio Likuiditas dan Leverage berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan manufaktur subsektor industry makanan dan minuman yang terdapat di Bursa Efek Indonesia periode 2011-2014. Secara Parsial membuktikan bahwa Current Ratio berpengaruh secara negatif terhadap Nilai Perusahaan, dan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, dan Debt to Total Asset berpengaruh secara positif terhadap Nilai Perusahaann.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Acounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi (S1)
Depositing User: Nn Nilam Cahya
Date Deposited: 13 Feb 2023 10:09
Last Modified: 13 Feb 2023 10:09
URI: http://repo.usni.ac.id/id/eprint/2564

Actions (login required)

View Item View Item