PENGARUH PROFITABILITAS,LEVERAGE,LIKUIDITAS DAN KEPUTUSAN INVESTASI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG LISTING DI BEI TAHUN 2017-2019

Ardhiani, Annisa (2021) PENGARUH PROFITABILITAS,LEVERAGE,LIKUIDITAS DAN KEPUTUSAN INVESTASI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG LISTING DI BEI TAHUN 2017-2019. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS SATYA NEGARA INDONESIA.

[img] Text
skripsi Annisa Ardhiani_Abstrak.pdf

Download (2MB)
[img] Text
skripsi Annisa Ardhiani bab 1.pdf

Download (818kB)

Abstract

Nilai perusahaan merupakan pencapaian kinerja perusahaan, dimana nilai perusahaan ini dicerminkan dengan harga saham yang mampu mempengaruhi persepsi calon investor terhadap perusahaan dan ini menjadi hal yang penting bagi perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, leverage,likuiditas dan keputusan investasi terhadap nilai perusahaan. Metode yang digunakan pada penelitian in yaitu purposive sampling, dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 42 pada perusahaan food and beverages yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2017-2019. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa profitabilitas berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, leverage berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, likuiditas tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, dan keputusan investasi berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Acounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi (S1)
Depositing User: Tn Andrian Prayudho
Date Deposited: 21 Dec 2021 02:19
Last Modified: 21 Dec 2021 02:19
URI: http://repo.usni.ac.id/id/eprint/542

Actions (login required)

View Item View Item