FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2020-2022

BU’ULOLO, SUNIMAN (2023) FAKTOR – FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2020-2022. Undergraduate thesis, Universitas Satya Negara Indonesia.

[img] Text
BAB I - SUNIMAN - 04170253125123.pdf

Download (160kB)
[img] Text
COVER - SKRIPSI - SUNIMAN - 04170253125123.pdf

Download (272kB)

Abstract

Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Profitabilitas Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI Periode 2020-2022. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Periode 2020-2022. Pemilihan Sampel menggunakan metode Purposive Sampling dengan mendapatkan 69 Sampel perusahaan dengan pengamatan selama 3 tahun. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Regresi Linear Berganda dengan bantuan Software Statistic Package For The Social Science (SPSS) Versi 25. Berdasarkan Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial, umur perusahaan berpengaruh terhadap profitabilitas. Likuiditas, ukuran perusahaan dan pertumbuhan perusahaan tidak berpengaruh terhadap profitabilitas. Secara simultan, likuiditas, ukuran perusahaan, umur perusahaan dan pertumbuhan perusahaan berpengaruh terhadap profitabilitas.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Acounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi (S1)
Depositing User: Tn Satrio Wibowo
Date Deposited: 27 Sep 2023 10:35
Last Modified: 27 Sep 2023 10:35
URI: http://repo.usni.ac.id/id/eprint/3391

Actions (login required)

View Item View Item