Search for collections on Repository Universitas Satya Negara Indonesia

IMPLEMENTASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN JUMLAH PRODUK MINUMAN YANG DIPRODUKSI MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT (Studi Kasus : PT. Foods Beverages Indonesia - Chatime)

Hermawan, Febri (2018) IMPLEMENTASI SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN UNTUK MENENTUKAN JUMLAH PRODUK MINUMAN YANG DIPRODUKSI MENGGUNAKAN METODE WEIGHTED PRODUCT (Studi Kasus : PT. Foods Beverages Indonesia - Chatime). Undergraduate thesis, Universitas Satya Negara Indonesia.

[img] Text
abstrak.pdf

Download (1MB)
[img] Text
bab 1.pdf

Download (1MB)

Abstract

PT. Food Beverages Indonesia melakukan evaluasi terhadap produk yang dijualnya setiap akhir semester periode penjualan, evaluasi tersebut berupa pengisian secara manual berdasarkan jumlah pembelian selama satu semester melalui struk pembelanjaan customer. Hal ini bertujuan untuk menentukan jumalah produk minuman yang diproduksi dalam satu semester. Karena evaluasi manual menjadi satu – satu nya kriteria perhitungan dalam evaluasi satu semester, maka hasil yang didapatkan tidak relevan lagi. Maka dari itu solusi terbaik untuk menyelesaikan masalah diatas adalah dengan mengimplementasikan sistem pendukung keputusan dengan menggunakan metode Weighted Product (WP). Metode Weighted Product dipilih karena metode ini menentukan nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilanjutkan dengan proses perankingan yang akan menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif, dalam hal ini alternatif yang dimaksud adalah jenis minuman menurut user berdasarkan kriteria-kriteria yang ditentukan. Dengan metode perangkingan tersebut, diharapkan penilaian akan lebih tepat karena didasarkan pada nilai kriteria dan bobot yang sudah ditentukan sehingga akan mendapatkan hasil yang lebih akurat terhadap jumlah produk minuman yang diproduksi akan dipilih atau hanya sekedar untuk referensi yang berdasarkan nilai dan kriteria. Hasil dari penelitian ini adalah berupa program pendukung keputusan untuk rekomendasi dalam menentukan jumlah produk minuman yang diproduksi yang diimplementasikan dalam sistem berbasis website sehingga bisa digunakan secara online dan hasil pengujian menunjukan proses bisa berjalan baik pada browser yang digunakan dan sejenisnya beserta ukuran resolusi layar yang berbeda.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Subjects: Technology > Technology (General)
Divisions: Fakultas Teknik > Teknik Informatika (S1)
Depositing User: Tn Andrian Prayudho
Date Deposited: 28 Sep 2022 06:04
Last Modified: 28 Sep 2022 06:04
URI: http://repo.usni.ac.id/id/eprint/1071

Actions (login required)

View Item View Item